littleMi_747 (littlemi_747) wrote in tildo_mir,
littleMi_747
littlemi_747
tildo_mir

Category:

Пантелеймон Кузьмич: история одного путешественника!

Ещё летом в мою голову пришла идея создать свой маленький, но очень долгосрочный проект, который на данный момент находится в самом разгаре! А вот в родной жж-шечке о Пантюше никто ничего не знает, в глаза не видели и слыхом не слыхивали! Непорядок! Поэтому я решила познакомить читателей с обаятельным и привлекательным мужчиной Пантелеймоном Кузьмичом. Пантелеймон (он же ласково Пантюша) - это мой жираф, которого я шила полностью вручную во время своих летних каникул. Каждый день в инстаграмме я выкладывала отчёт о том, как продвигаются мои дела, чтобы мир мог своими глазами видеть появление на свет нового зверика :) Сначала было ЭТО:
Потом мы немного преобразились:

морда приобрела ухи, ноздри и румянец, а также характерный жирафный окрас :)
А дальше шли четвёртые сутки из хроник жирафоделанья и 180-е пятно в районе жирафо-попы... В глазах рябило от пятен, а запах краски, которой я удышалась, пробивал на поржать, но финиш был уже близок! :))) После покраски вся жирафная расчленёнка отправилась в духовку для запекания и фиксирования краски:
После столь много численных манипуляций жирафка, наконец, готов :) Вот он, стоит, милаха, машет вам лапкой 'Привет', листочком прикрывая интимные места)))) На его создание ушло 6 дней в неспешном темпе. Я люблю иногда упороться и сделать что-то нерациональное только ради того, чтобы получить удовольствие от процесса! Таким образом в жирафке максимум души и тепла любящих рук)
Следующий этап моего мини-проекта- это пошив одежды для жирафки. Тут я так же решила заморочиться, так как очень хотелось сделать одежду сьёмной и переодевать  жирафа от случая к случаю. Так как Пантелеймон в скором времени должен был ехать со мной в жаркую страну, выбор одежды пал на гавайские шорты, яркую рубашку и кеды - именно то, что нужно во время путешествия! А за компанию ко всем вышеперечисленным вещам пошился удобный рюкзачок (настоящий, с подкладочкой и застёжкой, в который можно положить какую-то ракушку, или труселя) и сварганились солнцезащитные очки! В результате образ Пантюшика стал непередаваемо модный!
Окинула я, значит, критичным взглядом жирафку, и решила, что какой же он жирафка без хвоста? Да ещё и собрался в жаркую страну, а труселями для купания не обзавёлся! Непорядок! В общем, теперь у Пантюши прибавилось 8 пятнышек на новеньком хвостике с рыженькой кисточкой (теперь пятен 185), а так же купальные плавки на завязочках, по фасону напоминающие мне дедулину молодость ХD ))) Жирафка приободрился от таких перемен! Казалось бы, чего ещё надо, и так уже всё есть! Ан, нет! Просыпаюсь я, значит, сегодня утром, а за окном вместо июля у нас октябрь. И такая тоска на меня накатила, что взялась я снова жирафу одевать) Теперь у него ещё есть флисовая баечка с суперской совушкой на пузе :) Совушку делала тоже я и все детальки вручную обшивала гладью)
Некомильфо жирафу стоять в трусах и байке) Думаю, дай упорюсь, пошью ему ещё джинсы!
Таким образом жираф подготовился ещё и к осени)
А дальше была самая важная и долгожданный часть сего загадочного проекта! Самолёт отнёс нас на встречу с тёплым морем и жарким солнцем! Пантюша узрил свою историческую родину, и решил написать свой собственный рассказ о своём великом путешествии!
Моё путешествие в далёкую и загадочную Африку началось ранним утречком! Меня погрузили в большую-пребольшую сумку и повезли в другой город на странной машине-поезде! Я тайком выглядывал из сумки и видел в окошке много-много зелёных деревьев! Красиво, однако! А потом был долгий перелёт на самолёте! Земля с высоты 11 км кажется такой маленькой и в то же время такой большой! Капитан сказал, что за окошком температура - 51 градус. Брррр, как холодно! Совсем не похоже на Африку!
Первый денёк в Египте порадовал нас своим ярким солнышком и очумительной 42-градусной жарой, в которой на удивление легко было дышать! Мне очень нравилось сидеть и болтать ножками в воде, наблюдая за разноцветными рыбками!
А ещё я впервые увидел настоящий прилив и отлив! Только что вода была тут, и вдруг убежала на 5 метров от берега, оставив снаружи голый коралловый риф! Во время отлива каждый день творились чудеса! Я видел мохнатых морских звёзд и рачков отшельников, улиток без панциря и крабиков, больших моллюсков и даже маленького осьминожка! Столько впечатлений было в первый день, что вечером даже трудно было заснуть! Но мой мягкий розовый диванчик сделал своё дело и я сладко уснул, чтобы следующим утром снова отправиться к морю!
Дни полетели с сумасшедшей скоростью! Я купался в море со спасательным кругом! Говорят, что жирафы умеют плавать, но ещё никому не удавалось застать моих пятнистых собратьев за этим увлекательным занятием! Я решил не рисковать: маленький я ещё, а там глубокооооо, без круга - ну никак! Только одно не понятно, от чего море это назвали красным??? Оно же синее! А вот кораллы - красные! Странные эти люди, всё путают!
После прохладной воды было очень приятно лежать на шезлонге и подставлять мордочку солнечным лучам. Они тёплые и щекочут в носу! Моим любимым занятием было считать проплывающие мимо кораблики! Иногда, по всей линии горизонта плыло по 20 штук!
Но больше всего мне нравилось гулять по бережку и собирать маленькие ракушечки! Они красивые и в них никто не живёт: не то, что большие ракушки - в них всегда обнаруживалась какая-нибудь улитка! За всю неделю я ракушками набил почти полный рюкзак! Всех пятнышек на мне не хватит, чтобы пересчитать собранные ракушки!!
Днём, когда было очень жарко и мои пятнышки могли подгореть, я прятался в домике. А вечером, когда солнышко садилось за горизонт, мы ходили гулять в город! Там очень красиво, много фонариков и карамельных крыш! Так мы провели первые 4 дня на отдыхе! А потом снова было долгое и увлекательное путешествие!  Это утро началось у меня совсем рано (в 2 часа ночи - это вам не "фигли-мигли", как любят говорить местные торговцы безделушками :-)), большая и просторная сумка, в которой я так уютненько обосновался в пути, долгая дорожка по ночному Египту на автобусе и снова другая страна! Мне сказали, что это я в Израиль приехал!
За два дня в мы проехали почти полстраны, видели три пустыни и даже купались в Мёртвом море! Я раньше никогда не видел пустыню! Это удивительное зрелище: растения постепенно пропадают, камни сменяются песком, нет людей и совсем мало машин! Только дорожные указатели помогают верить в наличие человеческого разума среди этих марсианских пейзажей!
А ещё я гулял по узеньким улочкам старого Иерусалима! Там так красиво, всё из белого камня, цветы, пальмы и дяди в смешных шапках ходят!
Мы побывали во многих святых местах, ездили в Вифлием и Иерихон! Дядька-экскурсовод рассказывал интересные сказки про эти города! От впечатлений захватывало дух, и я тихонечко сидел в своём укрытии, почти не дышал и сосредоточенно впитывал святость!
А ещё во время этого петешествия мне посчастливилось встретить верблюда! Он оказался немного больше, чем я себе представлял, весь мохнатый, горбатый с добрыми большими глазами и кривыми зубьями! Жаль, что я не успел с ним подружиться, но с этой встречи у меня осталось фото на память!
Обратно, в Египет, мы возвращались вечерком, и на фоне закатного неба я видел высокие-высокие горы! У нас оставалось ещё пару деньков на отдых, и я усердно подставлял свои пятнышки солнцу, чтобы загар напоминал мне о моих приключениях!
Мне понравилась эта жаркая Африка, домой уезжать не хотелось! В последний день мы пришли попрощаться с морем. С мостика я выкинул монетку: сказали так нужно, чтобы вернуться! Я ещё немного погрустил на пляже, а потом мы поехали в аэропорт, на встречу с самолётом! Сейчас я уже дома и немного скучаю, но точно знаю, что это не последнее моё путешествие! Нужно только немного подождать!
Но на этом путешествия Пантюши не заканчиваются! Позднее ему удалось отправиться в путешествие во времени, приобщиться к Золотому Веку русской литературы, и сделать ещё много-много всего! Собрать все приключения этого маленького непоседы в одном посте не представляется возможным, но я надеюсь, что эта малая часть истории одного жирафика вам пришлась по вкусу) Спасибо всем, кто дочитал до конца!)))
Tags: готовые работы, зверюшки, по мотивам тильды
Subscribe

  • Мишка Шебби

    С самого моего детства у меня складывались нежные и трепетные отношения с игрушечными, мягкими и пушистыми звериками. Фаворитами, конечно же, были и…

  • Баранчик Барти

    Зима - поистине волшебное время года! Время ожидания чуда и предвкушения праздника! Для меня зима - это исключительно декабрь и Новый год! Этот…

  • Овечка Долли

    Последние деньки золотой и ароматной осени ознаменовались у меня рождением новой девочки-овечки Долли. Малышку шила на заказ, и основным требованием…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments