littleMi_747 (littlemi_747) wrote in tildo_mir,
littleMi_747
littlemi_747
tildo_mir

Categories:

Его лосячество, Бульвинкль!

Его лосячество Бульвинкль - это лось, который всем лосям лось! Царь он у лосей, в общем) А всё потому, что Бульвинкль страшно любит модничать, и у него такое количество всевозможных нарядов, что ни одному приличному лосю и не снилось! Но обо всём по порядку)

Началось всё с "дела на миллион", как выразилась девушка Наташа, заказывая у меня "кого-то с багажом, и чтоб барахла побольше". В том, что это будет именно лось я даже не сомневалась! Вот как только прочитала, что нужен кто-то на подобии моего Пантелеймона, так сразу и решила - будет лось! Наташа сильно не сопротивлялась, на лося согласилась мгновенно. Решили, что изюминкой лося будут пуп и съёмные рога. Мол к зиме он будет обрастать рогами, а к весне у него начнётся линька и рога отвалятся сами собой. На том порешили и я понеслась творить! Лосяш родился быстро, за вечер, и уже утром я созерцала вот такую картину:

DSC_0061

А дальше началось самое интересное! Мы стали выбирать во что же его одеть.

IMG_2293

Решили, что раз за окном осень, значит нужно одевать его по-осеннему! Так у лося появилась первая одёга в виде джинсов с отворотами, полосатого вязаного свитера и лёгкой трикотажной шапочки. Рога отстегнули, шапку одели и пошли гулять :)

IMG_2328

IMG_2329

Пока я лося фотографировала, ему то и дело хотелось прилечь, чем он, собственно, и занимался. В очередной раз развалившись на сухой листве Бульвинкль был подвергнут зверскому нападению божьей коровки, по какой-то неведомой причине не впавшей в осеннюю спячку!

collage

На прогулке мы поняли, что зима уже близко, а значит пора утепляться! Решили с Наташей, что нужен лосю тулуп.... и шапка ушанка.... и шарфик..... и валенки! Я сделала соответствующие пометки в блокнотике и отправилась шить валенки. Да-да, именно шить! Валенки....

DSC_0016

Спустя неделю я добила зимний костюм для Бульвинкля, и, протерев взмокший  лоб, снова вывела его на прогулку)

IMG_2336

С тулупом я решила немного облегчить себе жизнь и пошила его из фетра. Спасибо тому человеку, который придумал и сотворил этот благодатный материал! Тулупчик крутой получился, одевается поверх свитера, застёгивается на пуговички. Воротник можно как отвернуть, так и носить поднятым)

IMG_2338

На всё это дело отлично наворачивается в несколько слоёв километровый вязаный шарф. Вязала я сама, для меня это героический подвиг, так как вязать я не люблю страшно!) Но чего только не сделаешь для игрушки, которая безмерно тебя прёт? Шапку-ушанку шила из молочного флиса, а внутри у неё подкладка в красные звездочки, под стать манжетам тулупа.

IMG_2339

Зимой лоси ходят не только в тулупах и шапках-ушанках. Они зимой ещё и новый год празднуют! А значит нужен лосю ещё новогодний костюм. Ну, как минимум колпак Санта Клауса!  Лёгким движением педальки швейной машинки я сотворила и этот чудо-наряд) Напялила я, значит, на лося шапку, одела шарфик.... и только тут я поняла, что меня занесло))) Вместо новогоднего уютного домашнего лося, получился у меня горячий мужчина :)))

collage1

Порыдали вдвоём с Наташей над образом этого рогатого животного и решили ничего не менять)) Лоси они такие.... горячие, уххх!)) И зимой и летом горячие! К слову про лето... Решили, что Бульвинкль остро нуждается в шортах и футболке! А ещё ему по зарез нужна сумка через плечо. Кожаная.... И кеды! Без кедов никуда! Тётя Яна вздохнула, набралась терпения и пошла строчить))

IMG_2303

Футболочку лосяшке шила из серого трикотажа. Она удивительно хорошо подошла к уже пошитым джинсам! Сумочка настоящая, кожаная. Одевается через плечо, внутрь засовывается какая-то мелочь, например труселя ))

collage5

Шорты сделала из хлопка гавайской расцветки. Кеды для Бульвинкля сделала в точности такие, как для своего Пантелеймона Кузьмича. Носок и окантовка из крашеной акрилом кожи, основа джинсовая, подошва из флексики. Внутри вложена кожаная стелька для лучшей устойчивости. Люверсы к кедам крепила своим любимым способом, при помощи отвертки и молотка!)  На прогулке обнаружили кусочек весны, среди осени!

IMG_2305

collage4

Поскольку лето очень часто бывает прохладным, на футболочку нужно что-то накинуть! Наташа предлагала пошить Бульвинклю кардиган. Я отвергла эту идею наглым образом, так как кардиган и лось не особо дружат, в силу отсутствия плечей у последнего. Взамен я предложила одеть лосяшку в байку на молнии и с капюшоном.

DSC_0119_1

Байку пошила из оранжевого трикотажа, с умилительными рисунками Тигры из диснеевского мультфильма про Винни-Пуха. для полноты тигрового образа лосика, я пришила на капюшон байки два крошечных тигровых ушка. отстегнул рога, одел капюшон и всёёёёёё.... Ты уже не лось, а тигр!

DSC_0116

Признаюсь честно, думала, что на этом мы и закончим лося одевать.... поэтому когда Наташа постучала мне с сумасшедшей идеей пошить для лося махровый халат и тапки, у меня нервно задёргался глаз... Ну, - думаю, - ладно! Халаты я ещё не шила, будет +1 мне в карму и +100500 в навыки шитья. Пошла шить халат и тапки.

DSC_0068

Халат извёл меня окончательно! Я его шью, а эта сволочь махровая сыпется! Я и так, и эдак, а он сыпется! И чуть ли не дырки мне устраивает по всей длине шва! В общем обшивала я швы вручную, толстыми шерстяными нитками, так чтоб уж наверняка халат не расползся прямо на лосе! Это меня и спасло. И даже больше, открыло второе дыхание! Поэтому тапки для Бульвинкля я шила с полным  воодушевлением и креативом! Вот они, зайки мои!

collage3

Смотрела я на лося в таком наряде, и млела от удовольствия. Пришел, значит, домой с работы. Уставший. Снял свою ушанку, сбросил тулуб... Достал с вешалки рога, одел халат и тапки, и на полном расслабоне пошёл пить чай! "Красота то какая! Лепота!"

IMG_2347

На этой махровой ноте мы решили, что пора завязывать)) Сфотографировала я гардероб лося, поняла, что жестко психанула.... И это в кадр ещё не влез тот самый халат с тапками, и байка тигровая!

IMG_2345_2

В общем Бульвинкль на сегодняшний день - это самая крутая моя работа! Даже круче Пантюши. Жирафик мой почитай голый рядом с этим зверем! Подведу итог. Бульвинкль и весь его гардероб, а именно 16 предметов одежды, шился ровно 25 дней! Ещё ни над одной работой я столько не корпела! Те, кто шьют, понимают всю сложность такого задания, ведь пошить одежду, которая снимается, гораздо труднее, чем один несъёмный костюм! Для меня как для мастера это суперский опыт! Мне очень понравилось работать в таком направлении! А вам, надеюсь, понравился результат. Спасибо всем, кто дочитал этот грандиозный пост до конца!


Tags: готовые работы, зверюшки, лось, по мотивам тильды
Subscribe

  • Мишка Шебби

    С самого моего детства у меня складывались нежные и трепетные отношения с игрушечными, мягкими и пушистыми звериками. Фаворитами, конечно же, были и…

  • Баранчик Барти

    Зима - поистине волшебное время года! Время ожидания чуда и предвкушения праздника! Для меня зима - это исключительно декабрь и Новый год! Этот…

  • Овечка Долли

    Последние деньки золотой и ароматной осени ознаменовались у меня рождением новой девочки-овечки Долли. Малышку шила на заказ, и основным требованием…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Мишка Шебби

    С самого моего детства у меня складывались нежные и трепетные отношения с игрушечными, мягкими и пушистыми звериками. Фаворитами, конечно же, были и…

  • Баранчик Барти

    Зима - поистине волшебное время года! Время ожидания чуда и предвкушения праздника! Для меня зима - это исключительно декабрь и Новый год! Этот…

  • Овечка Долли

    Последние деньки золотой и ароматной осени ознаменовались у меня рождением новой девочки-овечки Долли. Малышку шила на заказ, и основным требованием…