littleMi_747 (littlemi_747) wrote in tildo_mir,
littleMi_747
littlemi_747
tildo_mir

Categories:

Ляфаня

Так называет этих добрых ведьмочек одна мастерица-рукодельница, чьи работы я очень люблю)) Мне так понравилось это название, что я решила его позаимствовать для своей тильдочки-птичницы. И так, Ляфаня впервые увидела мир в канун Вечера всех святых, 31 октября, когда оживает вся нечисть и когда я отмечаю третью годовщину окончания магистратуры (это всё не спростаааа :-) ) - Хеллоуин!

IMG_2849

Мне очень нравится шить тематичные игрушки, приуроченные к какому-то празднику. И в этом году всенепременно хотелось к Хеллоуину пошить добрую ведьмочку. Не смотря на всю свою загруженность, связанную с подготовкой к предстоящей новогодней ярмарке, я всё таки успела её сотворить, закончив последние штрихи в последние часы пятницы 31 октября) А вот показать вам Ляфаню удалось только сейчас)) Но вы представьте, что сегодня Хеллоуин, ладно?

IMG_2845

Ведьмочка моя - она не совсем соответствует общепринятым представлениям о ведьмах как таковых! С детства всегда и во всех сказках ведьмы были злобными старушенциями, которые живут в пещерах, варят в котлах сушеные лапки летучих мышей, приправляя своё варево маринованными жабьими глазами, а об их ноги обтираются обшарпанные черные коты! Такой образ ведьмы шёл в разрез с моими детскими представлениями о том, какой должна быть ведьма. Но я искренне фанатела от мультфильма про маленькую колдунью, помните такой?

IMG_2842

И вот, уже став взрослой тёткой, мне удалось воплотить в жизнь мою "идеальную ведьмочку"! Единственное общее у Ляфани со всеми ведьмами - это наличие чёрного кота, и то во множественном числе на платье и колпаке! :-) У неё всегда чистенькое, наглаженное платье, до хруста накрахмаленный колпак, она пахнет душистыми травами, и души не чает в гусях! На то она и птичница, правда?)

IMG_2848

И, как истинная женщина, она любит посплетничать со своими ведьмовскими подружками! Особенно интересные новости пересказываются на ушко и шепотом, прикрывая рот ладошкой! В этом самый цимес всех сплетен!!

IMG_2843

Сейчас моя Ляфаня покинула материнский дом, и отправилась в путешествие: с некоторых пор мои зверюшки-игрушки живут в замечательном городе Львове в магазине с волшебственным названием "Арт-комора". Вот и Ляфаньке моей захотелось поселиться на одной из полочек этого зачарованного места)

IMG_2847

Так что львовяне! У вас есть отличная возможность приютить у себя маленькую добрую ведьмочку! Она будет охранять ваш дом от всякой нечисти, приносить радость и удачу, и просто украшать любой уголок!

Tags: ангелы, готовые работы, по мотивам тильды
Subscribe

  • Мишка Шебби

    С самого моего детства у меня складывались нежные и трепетные отношения с игрушечными, мягкими и пушистыми звериками. Фаворитами, конечно же, были и…

  • Мои первые тильдочки

    . Вот они: Садовый ангел и принцесса. А это толстый кролик (точно не знаю как его зовут в оригинале) и Сплюха (сонный ангел) И…

  • Принцесса на Горошине. Вопрос.

    Девушки, пытаюсь понять, какой размер у кровати и у самой куклы. Какая-то подозрительно маленькая выкройка для нее. Допустим, она сантиметров 60, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments