littleMi_747 (littlemi_747) wrote in tildo_mir,
littleMi_747
littlemi_747
tildo_mir

Category:

Зай-хоккеист :)

Бывают такие моменты в жизни, когда судьба оказывается щедра на интересные заказы,  заставляя тебя при этом двигаться вперёд и познавать неизвестное доселе! Такие заказы для меня являются настоящими жемчужинками, так как дарят бесценный опыт! А заказы, которые поступают от великолепных мастеров и профи в своём деле - вдвойне ценны! Именно такой заказ и приключился со мной в начале ноября!

Обратилась ко мне девушка Анна с просьбой пошить сразу двух звериков: овечку-кондитера для себя в мастерскую (овечку покажу в следующий раз), а так же зайчика-хоккеиста в подарок мужу на День Рождения! Сегодня я вам покажу именно зайчика!

DSC_0146

И так, как можно было догадаться, именинник играет за Винницкую сборную по хоккею! При чем не обычному такому хоккею, а хоккею на траве, где клюшка имеет особую форму, а вместо шайбы - мячик!

-lPmLDhG7hk

Поэтому одним из обязательных условий было создание клюшки. А ещё он является самым заправдашным фанатом футбольной команды Milan, поэтому мы с заказчицей решили, что сделаем для зайчика форму в цветах этой команды! И последнее, не менее важное условие, было сделать на футболке сзади цифру 18 (любимое число именинника)!

collage2

Сначала меня немного испугал этот заказ, так как было многое в новинку, многое не доводилось делать никогда! Так, например, я столкнулась с проблемой материала для футболки! Найти ткань в чёрно-красную полоску, да ещё и тонкую, соизмеримую с размерами зайчика, просто нереально! Но....! Врагу не сдаётся наш гордый варяг! И я пошла другим путём! Чисто по воле случая я нашла в интернете раскладку футболки и шортов настоящей формы команды Milan со всеми нужными полосочками, надписями и лейбами! Поколдовала над ней в фотошопе, сделала немного шире и короче, чтобы подошла по размерам зайчику, а так же на спине влепила такую необходимую цифру 18. И пошла знакомиться с термотрансферной бумагой! Знакомство это было для меня первым, теперь уже точно знаю, что не последним! Распечатала на струнике раскладку, перевела её на чисто белую ткань при помощи утюга! Сделала 2 шва и всё! Футболка трушного милановца была готова! Таким же макаром я сделала и шортики! Довершением образа стали кеды и гетры. Кедики я шила вручную из фетра, а подошву для них вырезала из флексики. Таким образом зай стал вполне устойчивым!

DSC_0137

Ещё одним затруднением для меня стало создание клюшки! Я долго ломала голову из чего бы её сделать. Потом решила - пора знакомиться с полимерной глиной! Из белого пластика я вылепила клюшку, запекла в духовке, а затем раскрасила акрилом, опираясь на прототип с фотографии!






Вещи, которые нужно было повторить для зайчика-хоккеиста




Вещи, которые нужно было повторить для зайчика-хоккеиста



Ручку клюшки обмотала белой лентой. Получилась вполне себе сносная клюшка. Естественно не без недостатков - первый блин он всегда ровненький не получается! Но для меня и это было большим прогрессом!

DSC_0130

Когда зай-хоккеист был готов, я окинула его критическим взглядом. Результат меня вполне порадовал, как и тот факт, что я освоила много нового и интересного! К тому же зайчиков я последний раз шила давно, и вспомнить, что я начинала свой творческий путь именно с них было очень приятно!

DSC_0148

Tags: зайцы, по мотивам тильды
Subscribe

  • Мишка Шебби

    С самого моего детства у меня складывались нежные и трепетные отношения с игрушечными, мягкими и пушистыми звериками. Фаворитами, конечно же, были и…

  • Баранчик Барти

    Зима - поистине волшебное время года! Время ожидания чуда и предвкушения праздника! Для меня зима - это исключительно декабрь и Новый год! Этот…

  • Овечка Долли

    Последние деньки золотой и ароматной осени ознаменовались у меня рождением новой девочки-овечки Долли. Малышку шила на заказ, и основным требованием…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments