littleMi_747 (littlemi_747) wrote in tildo_mir,
littleMi_747
littlemi_747
tildo_mir

Categories:

Мишка Шебби

С самого моего детства у меня складывались нежные и трепетные отношения с игрушечными, мягкими и пушистыми звериками. Фаворитами, конечно же, были и остаются мишки всех форм, разной степени мохнатости и пузатости. Собственно мишек у меня собралась целая коллекция, от здоровенных медведищщщщ до масипусеньких мишуток. В возрасте лет эдак 18, весь этот медвежий заповедник гордо восседал на моей кровати, не оставляя места для сидения даже для меня! В  25 лет ко мне пришло вдохновения заняться мишкоделаньем самостоятельно. По этому случаю в моих хомячьих закромах сейчас лежит и ждёт своего часа приобретённый наборчик для тедди мишки, но… Как обычно, в сутках так мало времени, что добраться до мишки просто не представляется возможным.…. Поэтому я решила сделать «пробу пера»  на текстильном мишке по классической тильдовской выкройке. Этот мишутка — вообще первенец в моём куклотворчестве, до него медведики были только валяные из шерсти! Мишутка назвался Шебби. Думаю, понятно почему?)

Классический медведь в стиле тильда, такой каким его изображают в книгах Тоне Финнангер, не вызывал у меня большого энтузиазма! Подбитый глаз, куча заплаток, дурацкий свитерок…Я всё понимаю и люблю, когда игрушке придают искусственную старину, но только в том случае, когда это смотрится богато… Поэтому было решено: мой медвед будет нежным, немного винтажным и с другой мордочкой!
Поэтому на этапе работы, когда я превращаюсь из швеи-мотористки в визажиста, я сделала утяжку глаз, таким образом сделав его мордочку более выразительной, а также нанесла тени вокруг глазок и совершенно по-другому вышила носик!
Завершающим этапом было украшательство! Старинное кружево и эмалька лежали в шкатулке с моими сокровищами уже несколько лет. Я часто доставала их оттуда, примеряя их то к одной игрушке, то к другой… Но ни к одной из них они не подходили…. Теперь я знаю почему! Они ждали мишу! И они же сделали его образ завершенным!
Сейчас мишутка уже нашёл свой дом, и живёт в семье профессиональных художников! Такие детали из жизни моих малышей для меня особенно ценны! Я собираю их как жемчужинки и держу в укромном месте, вдали от яркого света и пыли)) Рада за него очень сильно! Теперь точно знаю, что мишкам в моей жизни быть!

Tags: готовые работы, зверюшки, мишки, первый опыт, потрындеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments